SG_VERSICHERUNGSGERICHT IV 2019/41 vom 19. November 2019 , Entscheid Versicherungsgericht, 19.11.2019 - Sg Versicherungsgericht (2019)
Art. 12 IVG. Medizinische Massnahmen seit der 5. IVG-Revision. Die Ziffer 731-738/931-938.1 des KSME ist seit der 5. IVG-Revision überholt. Die Beschwerdegegnerin hat die Kosten der Impingement-Behandlung des linken Hüftgelenks zu übernehmen. Ein Zuwarten mit der durchgeführten Operation hätte zur Folge gehabt, dass ganz bewusst eine erhebliche Erschwerung einer möglichen späteren Eingliederung in Kauf genommen worden wäre (Entscheid des Versicherungsgerichts des Kantons St. Gallen vom 19. November 2019, IV 2019/41).